Сегодня одногруппница собирала подписи под жалобами кафедре/деканату/ректорату на наше перезагруженность. Подсчитав количество письменных работ, которые нам необходимо в ближайшее время сдать, прикнув сколько времени потребуется на их написание, добавив время на дорогу до универа и на сами занятия, оказалось, что из 24 часов свободными остаются ровно 7 часов 20 минут. Предполагается, что предназначены они для сна. Но, если ты вдруг попал в пробку, вычитай... Захотелось попить чайку или перекусить - еще вычитай. И все подсчеты, кстати, без учета работы. (То, что учась в магистратуре большинство еще и работают, нашими "верхами" не предполагается.) А я-то думала, что это только я такая раздолбайка, не умеющая рационально планировать время, хронически не досыпающая и ничего не успевающая.

Уж не знаю, услышит ли кто наши стоны... Эх, вот бы нам отменили хоть часть эссе-рефератов-исследований! Хотя, если совсем честно, то ничего из ряда вон выходящего ведь не происходит-то, всегда при семестровой системе обучения декабрь-январь и май-июнь проходят с вазелиновым настроением. А "вышка" нас избаловала модульной системой, когда часто, но помалу.

Как в анекдоте: Умер студент, попал в ад, черт к нему подходит:

- Ну че, студент, ты какой ад предпочитаешь - студенческий или обычный?

Студент пошел в обычный, а там водка, пиво, бабы, наркота, студент радостный, а вечером приходит черт с молотком и гвоздиком и забивает его ему в зад... Студент мучается, не выдержал, говорит:

- Черт, давай в студенческий!

А там тоже самое, только в 2 раза больше, вечером нет черта; через пару месяцев приходит черт с ящиком щиферных гвоздей...

- Ну что, студент, сессия?




... а ровно год назад я преспокойно плескалась в Красном море. Забив на всю учебу. И это никак потом не сказалось на успеваемости.